吉祥寺 魚三四味家

今日の夕飯は吉祥寺 魚三四味家 へ。
お通しは、とこぶしとしらす。

ドリンクは100%オレンジジュースにしたけど、氷なしにするの忘れちゃった。
予約で毛ガニがサービスに。

刺身10点盛り。2人前。
つぶ貝、生しらす、ホタルイカ、本あら、平貝、カツオ、甘えび、赤身、ホタテ、真あじ。

わたしはつぶ貝が好き☆コリコリしておいしい。
旦那さんが一番おいしかったのはしらす。
真あじの骨は焼いて骨せんべいにしてもらえます。
殻付き生カキ。

プリプリで大きくて。1つで充分でした!
まぐろのほほ肉も注文して。
店に来る前に、ドーナツ、おだんごを食べてたのですぐお腹いっぱいになっちゃって。
また食べに行きたいな。
あがりのお茶、番茶、ほうじ茶でもなく。麦茶だったのかな?
変わった味がしました。
吉祥寺駅のすぐ近くにお刺身食べられる店があったんだな~。おいしかったです☆

This entry was posted in 未分類. Bookmark the permalink.

Comments are closed.