東京オペラシティ 八かく庵

昨日のランチは、東京オペラシティ53F 八かく庵へ。
ここは、旦那さんと夜に2回来た事があって、ランチは初めて。
天気も良くて、景色がキレイに見えました~☆

東京タワーも見えました☆

旦那さんがお昼の湯葉懐石を予約してくれて。
まず、おぼろ豆腐。

だしをかけていただきます。お豆腐が柔らかくて温かくておいしい☆
出来たてで、お替わりもできます。
京都の藤野の豆乳を使っているそう。
前菜。

湯葉のお刺身大好き☆
サーモンの手まり寿司もおいしかったな~。
こういうお上品な盛り付け好きです。
引き揚げ湯葉。

うちわで扇いで、固まったように見えてから引き上げるのがコツ。
京都に行った時も引き揚げ湯葉は食べてないので。
ここで食べられて良かった~☆
焼物。
豆腐の味噌田楽と、薩摩揚げ。

天ぷら。

丸いのは練り物かな?
とってもおいしかったな~。
飯物は紫蘇ひじきご飯と赤出汁のお味噌汁。

天ぷらとごはんを持ってくる間の時間がけっこうあって。
一緒に食べたかったな~って思いました。
湯葉といただきました。
デザートは抹茶アイス、京都丹波の黒豆入りのコーヒーでした。
豆腐、湯葉は大好き☆
また行きたいな。

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