新宿 京王プラザホテル 中国料理南園

今日は旦那さんと新年会。
京王プラザホテルの南園で飲茶ランチを食べてきました。
「京華席」コース。

チャーシューとくらげの小前菜。本日のスープ。

くらげはコリコリして好き☆
薄味で美味しい。
五目の湯葉包み蒸し。ツブ貝と文甲イカの湯引き。

湯葉大好き☆
ツブ貝のコリコリした食感が好きで。
イカも切り込みが入って食べやすかったです。
大根餅と蒸し点心三種。(キノコ入り海老蒸し餃子、ふかひれ入り蒸し饅頭、牛肉シューマイ)

フカヒレがいっぱい入っていて。小籠包も肉汁たっぷりでした。
メインのお食事、クコの実とレタス入りかゆ。チンゲン菜とネギ入りつゆそば。

わたしはお粥にしたけど。
そばも美味しそう。
デザートは杏仁豆腐。

ブース席で、落ち着いて食事が楽しめて良かった☆
ホットのジャスミンティーも美味しくてお替わりできて、とっても満足なランチでした。

This entry was posted in 未分類. Bookmark the permalink.

Comments are closed.