2015年9月 箱根旅行④

2日目の夕食はグルメコース。
 
前菜。帆立兎見立て。耳は海老でできてます。

稲穂の飾りなど、秋らしいなぁ~☆
焼き栗、銀杏が入っているカゴは昆布でできていて食べられます。

御椀は松茸の土瓶蒸し。お造り。
 
土瓶蒸し大好き☆車海老も入っています。
煮物。国産牛の味噌焼き。
 
菊の花に細工された大根旨煮。菊の花の餡がかかって見た目もキレイ。
お肉もとっても美味しかった!
焼物。
 
サーモンのきのこ焼き。
鰻枝豆進上も美味しかったな~。
強肴。

鯛ちり蒸し。お魚料理が続きます。
食事。

松茸ごはん。お腹いっぱいでほとんど旦那さんに食べてもらったなぁ。
デザート。
1日目の夕食に似てるけど。ちょっと違うし量も多いです。

メロン、蕨餅、梨、柿、柘榴。
盛り付けが秋らしく季節を感じられたし、とても美味しかったです。
スーパームーンの夜で食事しながら大きな月が見れて。
食後、保養所の外で撮ったスーパームーン。

大きくキレイに見えました。