2016年 オイシックス おせち

今年もオイシックスのおせち☆
昨年と同じ高砂2段です。
 
<一の重 おしながき>
金箔黒豆、栗きんとん、かつをくるみ、田作り、数の子美味漬、紅白なます。
カラスガレイ西京焼、サーモントラウト西京焼、伊達巻、有平かまぼこ。
鰊昆布巻、いんげん、浜汐海老、若桃、イクラ醤油漬。
<二の重 おしながき>
茄子のカネロニ、海老のカクテル、ローストポーク、鳥の香草焼き、クリームチーズ。
蟹テリーヌ、たっぷり野菜のテリーヌ、あんずシロップ煮。
帆立貝レモンバターソース、蛸のトマトソース煮(トマト添え)。

今朝食べたものでは、テリーヌが滑らかで美味しかった~☆
蟹も野菜も。
若桃もリキュールが効いてるけど、甘くて美味しかったし。
若桃を食べたの初めて。
おせちの他には旦那さんが作ってくれたお雑煮。
鶏肉がいっぱいで美味しかった~。
松露の卵焼き、かまぼこはローソン100の鯛入り蒲鉾も。

昨夜の年越し蕎麦に付いていた生わさびも付けて食べました☆
「なかひら農場」の炭酸ジュースは、昨夜はグレープで。
今朝はおせちとりんごジュース。上品な炭酸でとっても美味しい!
今年のおせちも美味しかったな~☆