2016年 箱根旅行③

朝食後はバスで御殿場アウトレットへ。
観光施設めぐりバス(1,000円)を彫刻の森駅で購入。
途中の道はカーブが多くて!
今まで行った三井のアウトレットより広くて。
お店もいろいろあったな~。

保養所に戻って、またラウンジへ。
りんごのタルトセット。美味しいです。

食後は温泉にゆっくり入って。

夕食。今夜も前菜に筍、こごみが使われています。
先付は桜豆腐、桜花、白魚。春のお食事だな~。
 
御椀は鯛の潮仕立て。うるいが入っています。
 
追加料理は春野菜の天ぷらとアワビの踊り焼きを注文。
竹の子、たらの芽、こごみ、蕗の薹など。(¥600)

アワビの踊り焼き。(¥1,800)
 
2月に来た時も注文して。美味しかったのでまた食べました。
バターをたっぷり使って焼いてもらえます。
そのままでも、醤油をちょっと付けても美味しい☆
焼物、煮物。
大根の甘酢漬けが桜。
 
桜海老の生姜餡。
揚げ物。海老、蓮、あさりの三色串揚げ。
酢物。めかじき南蛮焼き。
 

デザート。

桜ぷりん、水晶いちご、キウイ。
2日目の夕飯も、春らしい素敵なお料理でした。
寝る前にまた温泉へ。
星を見ながら。夜空の露天風呂はとてもリラックスできました。
静かな自然の中でのんびりゆったり。