2016年 9月 台湾旅行④

2日目の朝食はホテルのビュッフェ。
 
和・洋、台湾料理で種類豊富でした。
 
 
ワッフルには生クリームをたっぷり。
バナナにも付けていただきました。
カップケーキも。

食後はMRTに乗って、台北101へ。
MRTを降りてすぐ「鼎泰豊」があって。
 
吹き抜けで豪華で。とってもキレイなビル。
 
展望台はJCBカードで10%offになりました。

台北101を見た後は、近くの「ATT 4 FUN」へ。
その後は、「中正紀念堂」へ。
 
風車でできたドラえもんが展示されてました。
 
左右の衛兵の方達は全く動かなくて!見ている間瞬きもしてなかったし。

2日目の夕飯は、またホテル近くの新光三越8F「欣葉台菜」へ。
ここも日本語ができる店員の方がいて、スムーズに注文できました。
台湾の伝統的な料理が食べられるお店。

お茶はポットで。固形燃料で温めるのでずっと温かいまま。
切干大根の玉子焼き、揚げエビのパイナップルマヨ和え。
 
麺類とタロイモとエビの包揚げ。

 
海老だったかな?蒸し団子とデザートはきなこもち。

 
店を出る頃にはほぼ満席で。人気店なんだな~。
美味しかったです。