2017年 箱根旅行②

ケーキを食べた後は温泉へ。
まだ明るい夕方の露天風呂はとっても気持ちよくて。
のんびりゆったり入りました。

1日目の夕食はグルメコース。
グルメコースの献立。

先付、前菜。
 
鬼灯に蛸が入っていて。
いちじくメロン、団扇に細工したチーズ、蛙の枝豆など。
見た目もとってもかわいくてキレイです☆沢蟹もかわいい。
御椀、お造り。
 
青梅に模した白玉で。梅の味でびっくり。
鱧も美味しい。柚子の香りの御椀。
お造りは金目鯛、マグロ、イカなど。
大根はひょうたん型だったのかな~。
煮物、焼き物。
 
煮物は冷製。
お野菜は全部丸く細工されています。
暑いので冷たい煮物はいいですね~。
焼物は茄子をお皿にして。
スズキの若狭焼き、川海老、スナップエンドウ、松の実が入っています。
強肴、酢物。
 
強肴は和牛の陶板焼き。
もみじのじゃがいも、ヤングコーン、万願寺唐辛子。
お肉が柔らかくて美味しくて。
酢物は貝水晶寄せ。
蒸鮑、焼雲丹、帆立、長芋などのゼリー寄せ。
見た目もキレイだしとっても美味しかったです。
食事。
 
鮎茶漬け。
鮎のご飯にだし汁をかけていただきます。
デザート。

西瓜ゼリー、メロン、葛切。
メロンが美味しかったな~☆
今回も季節を感じるお料理で。夏らしく涼しげでとっても美味しかったな~☆
食後はのんびりして。寝る前にまた温泉へ。
夜空を見ながらゆっくり入って。気持ちよかったな~。