2017年 箱根旅行③

2日目の夕食。
2日目は通常コース。

先付、前菜、酢物、お造り。
 
お造りの鯛が桜の葉の塩漬けで包んでありました。
前菜も、グルメコースと同じように見た目がキレイです。
蒸物。

春キャベツ、菜花、こごみ、筍、九条葱、わらびなどの春野菜と国産牛。
柚子胡椒でいただきます。
焼物、煮物。
 
焼物は桜鱒木の芽吹き。桜鱒木は見た目も味も鮭だな~。
煮物は甘鯛道明寺蒸し。
一品料理の天ぷらの盛り合わせも注文。(¥1,200)

お腹いっぱいで、わたしは海老を1本しか食べてないけど。

この内容、量で1,200円はとてもお得だと思う!
強肴。デザート。
 
じゃがいもをお皿にした海鮮和風グラタン。
海老、烏賊、あさりなど。
デザートはパパイヤの上にミルク寄せ。桜のケーキ。
通常コースはごはんが白米なので。
最初に持って来てもらって、ごはんを食べながらコースを食べます。
ごはんもお替わりできるし、お腹いっぱいになりました!
美味しかったです☆