2017年 箱根旅行④

2日目の夕食。
2日目は通常コース。

先付、前菜、御椀、お造り。
 
 
先付は玉蜀黍の素麺。じゅんさい、おくら、枝豆のトッピング。

トウモロコシの素麺、初めて食べました!
見た目が錦糸卵みたい。キレイ!
前菜は白芋茎にモロヘイヤ、とびっこのトッピング。
楓のチーズもかわいい。
お造りも美味しかったな~。
御椀は冷製豆乳スープ。
帆立、椎茸、冬瓜、山椒が入っていて。冷たくてこれも美味しかったです。
煮物は蕎麦米饅頭。撮るの忘れっちゃったな~。
焼物、強肴。
 
焼物は鮎の塩焼き、海老パン、さつまいもの丸十蜜煮。
鮎は骨が多くて苦手。旦那さんに。
強肴は茄子と牛肉の煮おろし。
この牛肉が、1日目のグルメコースのとは違って筋が多くて硬くって!
なかなか噛み切れない!
こんなに硬いなら牛じゃなくて豚、鶏肉にして~って思ったほど。
追加注文した海老スティック。

 
春巻の皮で巻いた海老。サクサク美味しかったです。
デザート。

メロン、抹茶葛切、朝顔のねりきり。
ねりきりは苦手なので旦那さんに。
強肴の牛肉が硬すぎたけど。全体的には美味しかったです。